[转]oracle完全卸载

一、Linux 平台Linux 平台下卸载Oracle 非常简单,即:删除Oracle安装目录下的所有文件和文件夹即可。

二、Windows 平台

  1. 关闭oracle所有的服务。可以在windows的服务管理器中关闭;
  2. 打开注册表:regedit 打开路径: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ 删除该路径下的所有以oracle开始的服务名称,这个键是标识Oracle在windows下注册的各种服务!
  3. 打开注册表,找到路径: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE 删除该oracle目录,该目录下注册着Oracle数据库的软件安装信息。
  4. 删除注册的oracle事件日志,打开注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application 删除注册表的以oracle开头的所有项目。
  5. 删除环境变量path中关于oracle的内容。
  6. 重新启动操作系统。

转自:http://blog.csdn.net/oceanaut/archive/2009/02/04/3863222.aspx

yava /
in categories tagged with