如何利用Nginx架设Http代理服务器

Nginx一般都是作为web服务器和反向代理服务器存在的,我们也可以把它用作一个Http代理服务器。操作很简单,只需要修改一下它的配置文件nginx.conf 添加一个Server字段。 server { listen 8080; location / { proxy_pass http://$http_host$request_uri; access_log off; } } 另外还需要在http字段内,用resolver指定一下DNS服务器,否则会发生 “nginx 502 bad gateway” 的错误。我采用是Google提供的DNS服务: resolver 8.8.8.8; 修改完之后需要重启一下nginx服务器: nginx -s reload

最后,修改一下浏览器代理设置的,访问www.ip.cn,就能看到IP地址发生变化了。

yava /
in categories tagged with