My Favorite Softwares

前言:工欲善其事,必先利其器,好的工具可以起到事半功倍的效果。今天就借此机会,给大家介绍几款使用起来感觉不错的工具,挑选了几个大家可能不太熟悉的,常用的那些就不做介绍了。

一、工作篇

1、IE多版本集合-Internet Explorer Collection

Internet Explorer Collection 包含了多个独立版本的IE Trident渲染引擎,使用它可以用来进行IE的兼容性测试,从此就可以摆脱庞大的虚拟机了。

2、Http数据包捕获-Live HTTP headers(Firefox插件)

作为WEB开发人员,掌握一种Http数据包捕获工具还是很有必要的,借助它可以更好地分析web程序,这是我用起来最方便的一个Http抓包工具。

3、Adobe Kuler-颜色选取

这是采用Adobe Air开发的一款工具,可以方便的让你选取合适的色彩,前端和设计人员必备。

二、学习篇

1、知识整理-EverNote

这是一款优秀的笔记软件,界面美观大方,使用起来也很方便。最重要的是它可以通过网络很方便地进行同步,这样你在公司里整理的资料,在家里就可以查看和修改了。同步操作很简单,点击Sync按钮即可。另外,需要到其官方网站注册一帐户,才可使用此软件。 类似的还有微软的OneNote,感兴趣的可以研究一下。

2、正则表达式验证-Rubular [www.rubular.com]

这是一个在线验证正则表达式的网站,我经常用它来验证写的正则表达式是否正确,另外页面下方提供的正则表达式的语法说明也很有帮助。

类似的网站还有RegExr(www.gskinner.com/RegExr/) RegexPal(regexpal.com)

三、娱乐篇

1、休闲游戏-Friv [www.friv.com]

这里面集合了N多的经典小游戏,每个都会让人上瘾。

2、在线听歌-亦歌[www.1g1g.com]

亦歌是一款基于Flex技术的在线音乐播放器,提供了一系列快捷方便的音乐搜索和音乐播放服务。另外可以很方便与好友分享自己收藏的歌曲,在搜索框里输入@yava555,就能看到看到我收藏的歌了。

yava /
in categories tagged with