MD5破解

MD5即Message-Digest Algorithm 5(信息-摘要算法  5),由于输入信息A是不定长的,长度没有限制,对A进行MD5运算之后,生成的摘要B[B=MD5(A)]长度却是固定的,为128-bits 。无论是对一个空字符串还是bt下载的十几个G的文件,生成摘要的长度都是一样的。这就决定了信息A和摘要B是一种“多对一的关系”。

山东大学王小云教授成功破解MD5 , 王小云教授的研究成功在于实现了在可计算时间内实现找到C,使得MD5(C)=MD5(A)=B,但C未必等于A。这种信息和摘要的多对一关系,本身就决定了不可能从MD5 HASH中恢复出明文。

当然也并不是说这种破解研究毫无意义,看一下这篇文章就知道了:关于MD5破解这件事

另外推荐一个不错的加密解密的站点:http://www.md5.com.cn/

yava /
in categories tagged with