快速删除.svn文件夹

采用SVN进行版本控制的项目,会在每一个文件夹下.svn隐藏目录,用来存放一些“meta数据”。有的时候需要将这些svn数据清除掉,最简单的操作方式当然就是查找-删除,但是当项目比较庞大的时候,就会非常耗时,有时候竟会导致系统假死。

从网上搜索了一下,找到了两种比较不错的解决方式:

Windows系统: Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Folder\shell\DeleteSVN]
@="Delete SVN Folders"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Folder\shell\DeleteSVN\command]
@="cmd.exe /c \"TITLE Removing SVN Folders in %1 && COLOR 9A && FOR /r \"%1\" %%f IN (.svn) DO RD /s /q \"%%f\" \""

将上述代码保存到一个文本文件中,扩展名改成.reg,然后双击运行,导入到注册表中。成功后,在每一个文件夹上点击右键都会有一个“Delete SVN Folders”的选项,点击之后,就可以删除这个文件下下面所有的.svn文件了。

Linux系统: find . -type d -name “.svn”|xargs rm -rf 在Console中执行上述命令。

yava /
in categories tagged with